20 Novembre 2016
Pour 06 personnes :
– 350 g. de pâte feuilletée
– 100 g. de beurre
– 100 g. de raisins secs
– 50 g. de poudre d’amandes
– 50 g. de sucre en poudre
– 30 g. de sucre glace
– 01 oeuf
Sur le plan de travail, étalez la pâte feuilletée pour former un rectangle plus long que large.
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en dé avec la poudre d’amandes et le sucre en poudre afin d’obtenir une préparation homogène.
Puis l’étalez sur la pâte feuilletée à l’aide d’un spatule en laissant 2,5 cm de chaque côté.
Parsemez de raisins secs assez régulièrement.
Roulez la pâte aussi serrée que possible pour obtenir un rouleau.
Sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé, déposez le rouleau délicatement.
Lui donnez la forme d’une couronne et soudez les extrémités en pinçant avec les doigts.
Incisez le bord extérieur avec une paire de ciseaux, tous les 03 cm environ et essayez qu’il y ait un nombre pair de tronçons.
Retournez, vers l’intérieur, un tronçon sur deux.
Passez sur le dessus, à l’aide d’un pinceau, du jaune d’oeuf, afin que la couronne soit bien dorée.
Préchauffez le four sur 210° (th. 07) pendant 1/4 d’heure, puis faites cuire 30/35 minutes environ.
La laissez refroidir sur une grille.
‼️ On peut la saupoudrer de sucre glace avant de servir.