11 Février 2025
Ingrédients pour un moule à cake :
- 700 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 80 g de lait
- 130 g de comté râpé
- sel
- poivre
Préchauffez le four sur 180°
Dans un saladier, battre les œufs au fouet, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Saler et poivrer. Ajouter les 2/3 du comté râpé et mélanger de nouveau.
Epluchez les pommes de terre et les couper les finement.
Ajouter les pommes de terre coupées dans le saladier et mélanger jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre soient bien enrobées de pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake (de préférence en silicone). Recouvrer avec le restant de comté et mettre au four pendant une heure et demi. A mi-cuisson, lorsque le gâteau est bien gratiné, le recouvrir de papier alu pour qu'il ne grille pas trop.
Une fois cuit, le laisser reposer une dizaine de minutes avant de le démouler.