17 Janvier 2016
Pour 06 personnes :
- 200 g de riz blanc
- 01 litre de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 03 œufs
- 75 g de raisins secs
- 06 cuillères à soupe de caramel liquide
- sel
Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède.
Rincez le riz à l’eau courante en frottant les grains afin de les débarrasser de l’amidon extérieur. Plongez-le dans de l’eau bouillante légèrement salée. Faites-le cuire pendant 03 minutes, puis égouttez-le.
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé. Ajoutez le riz. Mélangez. Couvrez la casserole en laissant une ouverture. Laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé par le riz (environ 40 minutes).
Ajoutez alors le sucre en poudres, et mélangez-le délicatement avec une fourchette. Poursuivez la cuisson pendant encore 05 minutes.
Préchauffez le four à th. 06 (180°).
Battez les œufs en omelette. Versez-les dans le riz légèrement tiédi, mélangez, puis incorporez délicatement les raisins secs.
Versez le caramel liquide dans un moule. Tournez-le afin d’en chemiser les parois. Versez-y la préparation au riz. Faites cuire 30 minutes au bain-marie dans le four.
Laissez refroidir et démoulez.