Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passions et Hobbies

Gratin de pommes de terre au comté ou au reblochon ou au roquefort

Gratin de pommes de terre au comté ou au reblochon ou au roquefort

Pour 04 personnes :
- 1,300 kg. de pommes de terre
- 140 gr. de comté
- 30 cl. de crème liquide
- 01 cuillère à soupe de parmesan
- sel, poivre

Coupez les pommes de terre en rondelles de 02 à 03 mm d'épaisseur.
Déposez un lit de pommes de terre au fond du plat.
Recouvrez avec la moitié du comté.
Saupoudrez de parmesan, sel, poivre.
Ajoutez une dernière coupe de pommes de terre avec l'autre moitié du comté.
Et arrosez avec la crème liquide.
Enfournez à 200° pendant 50' à 55'.

Gratin de pommes de terre au comté ou au reblochon ou au roquefort

On peut remplacer le comté par 100 gr. de roquefort.
Et dans le gratin au roquefort, je dépose un lit d'oignons en lamelles avant le 01ère couche de pommes de terre.

Gratin de pommes de terre au comté ou au reblochon ou au roquefort

On peut remplacer le comté par du reblochon.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article