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Passions et Hobbies

Gratin fondant de pommes de terre à la crème fraîche normande

Gratin fondant de pommes de terre à la crème fraîche normande

Pour 4 personnes :

– 5-6 belles pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– 3/4 de litre de lait
– 2 cuillère à soupe de crème fraîche
– sel
– poivre
– muscade
– gruyère ou parmesan râpé (selon les goûts)

Préparer le four à chauffer à 200°C (th.6-7).
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d’un 1/2 cm et les porter à ébullition dans le lait avec sel et poivre.
Quelques coups de râpe de noix de muscade et l’ail coupé, jusqu’à ce que les pommes de terre soient à la fois translucides mais un peu fermes (durée 10 min à ébullition).
Mettre la préparation dans un plat à gratin en rajoutant la crème fraîche.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Cuire au four 15 à 20 min.

L’avantage de faire cuire les pommes de terre dans le lait en premier temps, c’est d’avoir un résultat fondant et une cuisson au four écourtée.

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