1 Juin 2019
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 100 g de beurre
– 200 g de Brie de Meaux
– 2 jaunes d’oeufs
– un quart de verre d’eau
– noix de Muscade, sel, poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ecrasez à la fourchette le Brie de Meaux sans sa croûte.
Dans une jatte, malaxez la farine avec le beurre. Ajoutez le Brie de Meaux légèrement écrasé.
Râpez un peu de noix de Muscade. Délayez avec les jaunes d’oeufs. Liez le tout avec un quart de verre d’eau selon la consistance de la pâte.
Abaissez à 1 cm d’épaisseur. Découpez la pâte en ronds avec un verre. Déposez ces rondelles de pâte sur une plaque bien beurrée.
Faites cuire à four moyen.
Servez à l’apéritif.
Mon avis : accompagné d’une belle salade, peut être servi en plat de résistance. J’essaierais aussi avec du Brie de Melun