26 Janvier 2006
Pour 04 personnes
Ingrédients :
100 g de comté,
1 cœur de salade frisée,
1 pomme acidulée,
1 pomelo,
2 avocats,
1 citron,
4 c. à soupe d’huile d'olive,
2 c. à soupe de vinaigre de framboise,
sel, poivre.
Préparation :
Laver la salade frisée, l’essorer. Couper la pomme en cubes, la citronner. Peler le pomelo à vif, en enlevant la peau blanche. Au-dessus d'une assiette pour ne pas perdre le jus, prélever la chair des tranches, en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
Faire des copeaux de fromage. Prélever des boules dans la chair des avocats à l'aide d'une cuillère parisienne et ajouter un filet de citron. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre. Répartir sur 4 assiettes la salade frisée, le fromage, la pomme, le pomelo et les billes d’avocats. Arroser de vinaigrette, mélanger et servir frais.