14 Juin 2016
Pour 06 personnes :
– 01 kg. de pommes de terre BF 15 ou Belle de Fontenay
– 02 pommes Granny Smith
– 03 petits oignons blancs
– 01 verre de vin blanc
– 04 cuillères à soupe de vinaigre
– 250 g. de Fjord
– Sel
– Poivre
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 à 30 minutes selon leur grosseur. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame du couteau, car elles ne doivent surtout pas être trop cuites.
Pendant ce temps, lavez les pommes, ne les épluchez pas, coupez-les en quartier, ôtez le coeur. Réservez quelques tranches pour décorer les assiettes et coupez le reste en petits morceaux. Mettez-les dans un bol et arrosez-les aussitôt de vinaigre pour les empêcher de s’oxyder.
Egouttez les pommes de terre cuites, passez-les sous l’eau froide et épluchez-les. Coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et arrosez-les aussitôt de vin blanc.
Ajoutez les pommes avec leur vinaigre, les oignons grossièrement hachés et le Fjord. Salez et poivrez.
Mélangez bien à plusieurs reprises.
Ne mettez pas cette salade au réfrigérateur, elle perdrait de sa finesse.
Préparez-la environ 01 heure avant le repas et servez-la à température ambiante.