2 Mars 2016
Le tajine est, d’une part, un plat en terre cuite surmonté d’un couvercle de forme conique, d’origine Berbère mais très répandu en Algérie et au Maroc. Et d’autre part, c’est aussi le nom d’une recette :
Ingrédients pour 04 personnes :
- 01 poulet coupé en morceaux ou des filets
- 06 carottes coupées en bâtonnets
- 02 oignons
- 06 petites tomates coupées en dé
- 30 pruneaux dénoyautés
- 20 olives vertes dénoyautées
- 100 g de raisins secs
- 25 cl de bouillon de volaille
- 03 cuillères à soupe de miel liquide
- Epices à tajine
Faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés avec le miel et les oignons.
Ajouter tous les légumes, le bouillon, les épices à tajine, les pruneaux, les olives et les raisins secs.
Laisser cuire environ 45 minutes à 01 heure.
Servir avec de la semoule.
Ne pas oublier de faire tremper les pruneaux et les raisins secs pendant la nuit précédente.